2018年03月25日

英気を養う 視聴と料理

午前中はCBCラジオ 午後はZIP-FMを聴いて過ごす

以下聴けて良かった曲

竹原ピストル/ゴミ箱から、ブルース
ドラマ「バイプレーヤーズ」で最終話、メインキャストの前で
直に演奏 ⇒ 一同しばし無言 ⇒ 惜しみない拍手・・・
「場の空気感」がビリビリと伝わってきた名場面を思い出させる

ワンオクロック/チェンジ
ホンダジェットのCM曲 フルで聴けたのがうれしいところ


12時 久々に ホットサンドメーカーの出番
DSC_40943.jpg
パンは1枚あたり食物繊維が2.2g摂れる、パスコ超熟ライ麦入り
具は厚切りベーコン

同時進行で玉ねぎスープを作る 味は豆板醤 創味シャンタン
厚切りベーコンの切れ端も入れる
DSC_40945.jpg
DSC_40946.jpg
DSC_40947.jpg
DSC_40951.jpg
孤独のグルメSP 2017新春特番を観ながら食べる


15時まで 部屋の片づけをして 15時10分から羽根つき餃子を作る
火を使わない作業行程中 ラジオはこの位置に
DSC_40953.jpg
DSC_40954.jpg
DSC_40966.jpg




餃子60個を包み終えて もうひと品の準備に入る
DSC_40956.jpg
DSC_40967.jpg
DSC_40968.jpg
DSC_40970.jpg
DSC_40972.jpg
余った餃子のあんを有効活用 めんつゆの汁気が無くなるまで炒める



DSC_40973.jpg
DSC_40974.jpg
こちらが先に出来た 理想的なシャキシャキ感


餃子15個ずつ 4皿を完成させていく
DSC_40979.jpg
DSC_40976.jpg
DSC_40980.jpg
DSC_40981.jpg


さあ 飯だ 飯だ
DSC_40983.jpg
豆板醤 創味シャンタン味の玉ねぎスープを先に食べる

DSC_40984.jpg
餃子は 酢・コショウ・ラー油で食べる


スローフードにする為 動画を視聴しながら食べてみる
1時間くらいかけて じっくりといただく
DSC_40991.jpg

DSC_40987.jpg

DSC_40988.jpg
posted by GaNeiSiA at 20:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする