2019年03月24日

GANDHARA凸

3月22日 仕事から帰還途中、コケシマートで
魚と、色々調達
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とりごぼう天 スモークサーモン入り生春巻き
さば塩焼き 黒みる貝にぎり ノンアルコール飲料と共に

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BGM:ドボルザークの「新世界」

(愛読書:刑務所の中・262ページネタ)


翌朝 とりごぼう天の残りと とうふとわかめのスープ
そして、久々の再会 いきなり団子
どうやら家族が生協で発注をかけていたようだ(布教に成功)
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味はさくら 九州物産展でも売っていなかった味 割ってみると
十分な素朴比率の、ほぼお芋「こいつが福袋なら、大当たりだぞ」
(孤独のグルメ・シーズン1・第1話の台詞)桜の葉も入って
色も香りも味も 桜味 口の中に春が来た・・・

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3月24日 10時20分

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ハットの初陣 愛読書2冊、筆記具、音楽と共に
凸をかける店は、「ビリヤニ」という食べ物を出すお店を目指す

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道中はビートルズのアルバム「ハード・デイズ・ナイト」「リボルバー」を聴く
11時50分 店が見えてきた・・・

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今日は、ビリヤニー1択だ・・・ 【 日曜限定、魚ビリヤニー 】
これを目指してきた 店に入ると、ここもインドだ・・・期待大

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魚ビリヤニーと、単品で、じゃがいものマトンカレーを発注

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お客は、インド人が3人 日本人の家族連れが2組
TVはインドのダンスPVを流している

12時10分 料理が揃う 

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これが、魚ビリヤニー・・・魚はサケの唐揚げ
かつお節は、バスマティ米と、どのような融合を見せるか

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日本のもっちりとした、炊き込みご飯を想像して口に入れると、
水分が少なく、すごくライトな食感 香辛料は辛みよりも香りが強い

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単品で発注したマトンカレーは、辛さ普通にした
個人的には辛さをもう1段階か2段階くらい上にして、
おそらく丁度良い辛さになる 噛みごたえのある、マトンを感じる

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インド映画1本観て帰ってきたような、満足感・・・

ー ビリヤニの 味を知り知り 帰投する ―

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帰投前に、コケシマートで食材調達 ここからは料理の時間
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三品準備、ヨシ!
とん汁 キャベツ豚ひき肉の甘味噌イタメ メカジキのステーキ
ノンアルコール飲料と共に

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ここは、やはりドボルザークの新世界だな・・・

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2019年03月21日

FISH&JIRAIYA#37

3月20日 仕事から帰還途中、コケシマートで
魚と、新味調達
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もうかさめ・・・さめ? 早速いただいてみる
グリルで塩焼きに 臭みは全くない カジキマグロより柔らかい

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しお台湾・・・しお? こちらも初めてだ・・・久方ぶりのカップ麺
ノンアルコール飲料、さめの塩焼きと共に

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生せんべい・・・これも面白い、ういろうと、おもちのような味
カステラ巻きは、文明堂

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3月21日、仕事から帰還途中、コケシマートで
魚と、色々調達 ジライヤを見ながら夕食
にしん塩焼き、あじたたき刺身、豆大福
ノンアルコール飲料と共に
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ウォームアップは、大根と昆布の煮物
さつま揚げの おだしが、プチからで、面白旨い味・・・

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ジライヤ第37話は、久々にフクロウ男爵登場で、胸が熱くなった
フクロウ男爵語を楽しみながら、馬上の剣術も思う存分満喫・・・
謎の敵が今回2人も登場、前後編の前編、来週の後編に期待が高まる
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2019年03月17日

3.17

朝食 赤魚の煮付け 卵と野菜炒め コーンフレーク
豆乳コーヒー なごやん これを食べ、回収ミッションへ向かう
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回収その1:
映画グリーンブック・サウンドトラック これでまた、
1960年代のアメリカに時間旅行できる・・・
ピアノとオールディーズの数々、凸凹コンビの旅に思いをはせる
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回収その2:本日の本命 覚王山・吉芋
以前納品クエストで数回来店(お芋のお菓子・本店)
家族用に、気になったものをいくつか回収 雨が降ってきた
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いやー濡れた・・・ 雨はしばらく降ってから、止みを繰り返し
衣服が乾いたところで、コメダに入店 しばし休息
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そびえ立つジェリコ そして、久々の あみ焼きチキン・ホットサンド

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要冷蔵を冷蔵庫にしまって カイカツ・シャッタードームに凸
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14時のカイカツ・シャッタードーム
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ー 快活に 合法レシピ 読みに来た ー

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紺田照(こんだてる)の合法レシピ
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1巻から7巻まで一気読み とにかく読ませる馬力がある
各種ネタは、細部にわたって語呂合わせが効いている
どこか憎めない、人間味あふれる登場人物たちのやり取り
料理でも脳内抗争劇を繰り広げる、凄腕組員の日常


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帰還後、家族に お芋のお菓子を振る舞ってから
自分は残りをいただく

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鬼まんじゅうは、今までにない食感 きめ細かい生地は、お芋味
サイコロ状のお芋も、とても細かく、びっしりと生地に練り込まれている
各種お芋の焼き菓子は、和風スイートポテト 濃厚なめらかなお芋ペースト
posted by GaNeiSiA at 21:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする