2019年11月01日

G42を添えて

ここ数日の読書履歴:G42を添えて
DSC_49889.jpg

DSC_49890.jpg

記事投稿の傍ら、所さんの番組で、海釣り:アブラソコムツを釣り上げる場面
「これ、佑さんが言っていた「バラムツ」の事か・・・」
(人間の体で分解できない脂を持っているため流通禁止の字幕)


【THEN】あの時・・・


10月28日の魚 ぶり刺身

10月29日の魚 さば竜田揚げ これが手に入ると本当にうれしい
照り焼きチキンピザは ちょい食べには丁度よいサイズ
1ピース食べ 残りは朝に
DSC_49859.jpg

DSC_49860.jpg

2分で日清 この麺はトマトサルサにチリペッパーを足した タコス味
イタリアンというより、メキシカンな旨味だった(個人的感想)

DSC_49861.jpg



10月30日の魚 骨取りさばみりん干し
トラウトサーモンにぎりは、あれば週1で食べる
この日はサーモン巻を買ってきた
DSC_49863.jpg

DSC_49865.jpg

面白い五色大福を見つけた(ノーマル・ごま2種・草大福・栗大福)
これとペプシSP梅とともに ウインスペクター第19話を視聴
ジライヤの三ツ村監督 本編23分とは思えない凝縮された超展開が売り
何と次回、ジライヤ主人公がゲスト出演(三ツ村監督2話連続投)

DSC_49866.jpg


10月31日の魚 ぶり切り身を入手「ガッテン!」方式でぶり照り作り
DSC_49870.jpg

DSC_49871.jpg

魚に切れ込み入れ 煮汁に浸す 落し蓋

DSC_49872.jpg

沸騰したら 強火で3分半

DSC_49879.jpg


DSC_49881.jpg

魚を取り出し お好みで煮汁を煮詰めて 魚にかける

DSC_49882.jpg

不思議とこれが 出来ている ぶり照りも ラクメシのひとつとなった

DSC_49884.jpg

DSC_49885.jpg

DSC_49886.jpg
この日の2分で日清 レッドシーフード これも面白旨い



【NOW】そして今・・・

仕事から帰還途中、土曜仕事の活力とするべく、からみそラーメンふくろうへ
(これは鋼さんに影響された)まぜそばの新世界へと足を踏み出す

このまぜそばも、ひとたび混ぜれば、パラダイスだった 次回は汁ありも良さげ
近辺にはポート24もある ポート24内自販機でアイスを買ってクールダウン
ポート24は、プライズ、音ゲー、格ゲーが揃う、ゲームセンター
DSC_49888.jpg
posted by GaNeiSiA at 22:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする