2019年09月17日

GATTEN!

9月16日 仕事から帰還後、らーめん江楽で台湾まぜそば野菜大盛り
夏季限定 まずはこれで、心のスタミナをV字回復
次回来店時は、通常台湾に移行か
DSC_48511.jpg


9月17日 仕事から帰還後、コケシマートで食糧調達
今日は天然ぶりが、お値打ちで入手できたので「ガッテン!」で
放送していた「令和に伝える煮魚スゴ技!」を試す
DSC_49512.jpg
魚の切り身に 火が通りやすくなるよう切れ目を入れる
煮汁:水150ml 酒50g しょうゆ20g 砂糖20g

DSC_49513.jpg

煮スタート 落し蓋で強火点火⇒しっかりと沸騰したら強火で3分半

DSC_49514.jpg


魚を取り出し お好みで煮汁を煮詰めて 魚にかける
DSC_49516.jpg


出来ている いいぞ。これは色々な切り身で試したいところ
DSC_49517.jpg




食後は、ディスカバリー公式から、エド・スタフォードの
【60日サバイバル】ザ・無人島生活 | 火おこし を視聴
始めて観たが、とても良い・・・

生食あたり、水・食料が確保できない恐怖と孤独で、ふらふらになりながら、
無人島生活14日目で、初めて火おこしに成功する 不屈の挑戦
個人的見どころは11日目で採取したタロイモを海水で洗い、スライスして
陽光に数時間さらし、火を使わずにタロイモチップスを作る所
posted by GaNeiSiA at 22:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: